Casi todas las personas han intentado perder peso en algún momento de sus vidas. Si eres una de ellas, ya sabes que perder ese peso extra no es fácil. Nuestros cuerpos han evolucionado para almacenar grasa para protegernos contra los períodos de hambruna. Pero en estos tiempos, casi todo el mundo está comiendo más de lo que nuestro cuerpo necesita. Así que para perderlo, tratamos de engañar a nuestros cuerpos que estamos muriendo de hambre con dietas y generalmente tomando menos calorías de las que quemamos.

Estas dietas, que implican una meticulosa restricción calórica, a menudo son realmente poco saludables y hacen más daño que bien a largo plazo. Afortunadamente, podemos hacer algunas cosas para perder peso de una manera saludable. Probablemente no hayas oído hablar del antioxidante antocianina. Pero este ha demostrado en múltiples estudios el aumentar dramáticamente los efectos de una dieta de pérdida de peso.

¿Dónde puedo encontrarlo? Te oigo preguntar. La respuesta es simple: ¡Frutas! Hemos reunido las 6 que contienen la mayor cantidad de antocianina y te las presentamos.

1. Bayas

¡Puedes elegir el tipo que prefieras porque todas son excelentes para perder peso! Arándanos, frambuesas, fresas, nunca te aburrirás. Todas estas contienen también polifenoles saludables, que no sólo le ayudan a perder peso, sino que también evitan que se forme grasa en el cuerpo.

2. Nectarinas y Durazno

La familia de las frutas de hueso, a la que pertenecen, ha demostrado ser el mejor alimento para prevenir el síndrome metabólico, que se asocia con la obesidad y otras enfermedades relacionadas.

Pero hay más. También pueden afectar el comportamiento de los genes de las grasas y son realmente bajas en azúcar en comparación con otras frutas, lo que las hace absolutamente ideales si quieres adelgazar.

3. Sandía

Hace un momento estábamos hablando de cómo las frutas bajas en azúcar son perfectas para tu dieta. Entonces, ¿por qué está la sandía en esta lista? ¿Cómo es posible que una fruta llena de azúcar y agua te ayude a perder peso? Bueno, de acuerdo con investigadores de la Universidad de Kentucky, puede reducir la acumulación de grasa y mejorar el perfil de lípidos.

Por último, se puede combinar con un estilo de vida saludable, ya que es perfecta para reducir el dolor muscular después del ejercicio. Sé que la mayoría de las veces se encuentra durante el verano, pero mi consejo sería intentar comerla tan a menudo como sea posible.

4. Cerezas

Muchas veces se oye la pregunta de si las cerezas engordan. Esta confusión se debe, principalmente, al uso en repostería que tiene esta fruta, y también a la cantidad de azúcares que se le añaden para diferentes procesos (mermeladas, coulis) o para la preparación de clafoutis de cerezas.

Pero en sí misma la cereza no engorda. Una taza de cerezas tiene tan solo 87 calorías, 22 gramos de carbohidratos, 1 gramo de proteína y 3 gramos de fibra.

Las cerezas son una buena merienda o el postre de elección importante para el mantenimiento de peso, debido al poco aporte de calorías.

5. Peras

Apuesto a que si le pedimos a cada persona en el planeta Tierra que nos diga su fruta favorita, sólo un puñado diría “pera”. Parece que todos nos olvidamos de esa dulce y pequeña fruta. Pero a pesar de ser tan dulces, las peras son en su mayoría agua y fibra, las cuales son maravillosas para tu meta de perder peso.

Las peras promueven la sensación de saciedad, y las vitaminas que contienen te ayudan a verte más joven y a sentirte bien en general. Sin embargo, sólo una pequeña sugerencia, evita las peras en almíbar enlatadas y busca peras frescas o congeladas, ya que tienden a estar empacadas en jarabe azucarado.

6. Toronja roja

La toronja roja está ligada a los mejores resultados de reducción de cintura entre todas las frutas. Los investigadores piensan que la razón se debe a la poderosa combinación de fitoquímicos y vitamina C que se encuentra en ella. También puede reducir los niveles de colesterol.

Y para ser honesto, ¿a quién no le gusta comer una toronja roja? Es deliciosa por sí sola o cuando se usa para darle sabor a la ensalada.

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